実食レポ【宝来軒】『孤独のグルメ8』第5話 一人焼肉を聖地巡礼!【群馬藤岡】

2019年11月1日(金)に放送された、『孤独のグルメSeason 8』第5話
ドラマに登場したお店に、さっそく行ってきました。

放送中に実況した、@kodoku_jouhou のツイートを元に
記事にまとめましたので、よろしければお楽しみくださいませ。

『宝来軒』は八高線の群馬藤岡駅が最寄りですが、いま復旧中のため、
高崎線の新町駅からバスかタクシーが便利です。駐車場もありますよ。

肉の半分以上が250円〜450円という、目を疑う価格がスゴイ‼️
17時〜20時半LOと営業が短いですが、
二代目店主とのトークも楽しい素敵なお店です✨

ドラマファンからすると『宝来軒』の最大の魅力は、
ぜいたくにもズラッとロースターが並んだ、一人焼肉カウンター❗️

「何十年も前から群馬に、こんなスゴイお店があったとは」と心底驚きましたよ。
座敷も広くて余裕があり居心地最高、安いしウマいし楽しいし、非の打ちどころのないお店です😇

『豚肉ロース』『豚肉カルビ』はどちらも一人前420円とお手軽ですが、
カットは肉厚、盛りはお皿いっぱいで食べ応えたっぷり😎
軽めに甘いタレがほどよく食欲を刺激して、サクサク食べれちゃいます。
これにご飯を加えても税込1,090円だなんて、近くにあったら絶対通っちゃいますよね👍

『宝来軒』のメニュー表はこちら。

肉類が軒並み安くて、とても税込とは思えないですよね。
お店のサービス精神に感激しました👏

『肉スープ(400円)』は、通常は丼に入ってどどーんと登場❗️

ゴローさんの頼んだハーフサイズはメニューにありませんが、同じ400円で提供可能だそうです。
醤油ベースながらピリリと辛くて、溶き卵、キャベツ、しいたけなどの具がいっぱい。
一人焼肉の小休止にはピッタリの一杯ですよ😌

『牛肉上カルビ(950円)』は、宝来軒で一番高い肉メニュー!
サイゼリヤでのリブステーキ(999円)と同じように、千円切ってるのにここでは贅沢な存在🥩✨

箸がツルツルとすべるほど脂が乗って、軽くあぶるだけで美味しいですよ。
酸味が良い『白菜キムチ(380円)』との相性もバツグンです🍚

『ホルモン(330円)』は宝来軒で一番人気の看板メニュー!
安くて美味しくてボリュームあって、まさに最強の一皿😎

新鮮な鶏の皮のようにフワフワで、噛めば噛むほど脂のうまみがジワジワと口に広がります。
焼かずに味噌ダレでいただく『センマイ(380円)』もお酒にピッタリですよ🍺

『宝来軒』(ほうらいけん)

住所:群馬県藤岡市藤岡327-1
TEL:0274-22-3893
交通手段:JR八高線 群馬藤岡駅より徒歩8分
営業時間:17:00〜21:00
定休日:月曜、第二火曜
https://tabelog.com/gunma/A1005/A100502/10003191/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次