実食レポ【しんせらてぃ】『孤独のグルメ9』第4話 国分寺市を聖地巡礼! 中華料理 府中

2021年7月30日(金)に放送された、『孤独のグルメSeason 9』第4話
ドラマに登場したお店に、さっそく行ってきました。

放送中に実況した、@kodoku_jouhou のツイートを元に
記事にまとめましたので、よろしければお楽しみくださいませ。

クライアントとの商談場所は、国分寺駅から徒歩20分くらいの『マザーズキッチン』です。

ゴローさんと同じ「フェアトレードコーヒー(400円)」を頂きましたが、
挽きたてで美味しかったです☕️
ランチプレートもあり、落ち着いた雰囲気がとても素敵ですよ😌

『しんせらてぃ』は、国分寺駅から徒歩20分くらいの、創業21年目の中華料理店です👨‍🍳

有名な脇屋シェフの元で修行されたそうで、住宅街にありながらもファンの多いお店ですよ。
新型コロナ対策で入店制限がありますので、事前に電話予約をオススメします⚠️

『カキとニラの辛し炒め(2個990円)』は、キラキラと輝くソースがすでに牡蠣の味✨
口に入れると少しネットリ、そしてクリーミー。
辛さはちょっとですが、ニラが存在感ありますね。

『割包(カーポー/220円)』に挟んだら、それはもう多幸感ヤバイですよ😇

『ウナギの蒲焼チャーハン(1,320円)』は、蒲焼のタレの匂いでもうテンション上がります👍
実際に食べても見事にうな重の味。いわゆるしっとり系チャーハンで、甘さは控えめです。

すごいのは一緒に提供される山椒油❗️ ズガンと鮮烈なシビレがきますよ⚡️😫

『ナスの冷麺(990円)』は、涼しい見た目とは裏腹にオイリー❗️
油そばに近いテイストです。

その油を十分に吸ったナスがめちゃめちゃ美味しい!
反対に揚げた皮が、油の逃げ場として嬉しいですね😌
お供の『食べるラー油』で、さらにジャンクになりますよ🍆

手作りの『杏仁豆腐(440円)』は、超がつくレベルで濃厚‼️
密度が高すぎて、スプーンや歯をプルンとはね返すほど😁

そのミルキーな味に浸っていると、最後に爽快な杏仁豆腐らしい香りに包まれます。
ファンが多いそうで、『3倍杏仁(1,320円)』もありますよ🍮

『しんせらてぃ』は、店内だけでなく、テイクアウトもすごく充実しています📙

ただドラマ放送後は、注文のルールが変更になる可能性もあるかと思いますので、
お店に確認をしていただければと思います☝️

公式サイト『しんせらてぃ』からのお知らせが掲載されています。

・お店前に並んで待つのはご近所のご迷惑になります、ご来店の際は事前にご予約をお願い致します。
・テイクアウトは前日までに予約をお願い致します。
・2台分しか駐車場が有りません、お車でお越しの方は事前にご確認をお願い致します。


巡礼をお考えの皆さまは、ぜひご一読くださいませ☝️

『しんせらてぃ』

住所:東京都府中市新町3-25-10
TEL:042-336-5517
交通手段:JR国分寺駅より徒歩20分、バス8分
営業時間:11:30~14:00/17:00~20:30
定休日:不定休(月曜・火曜)
https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132602/13058384/
https://twitter.com/shinserakun

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