2021年7月30日(金)に放送された、『孤独のグルメSeason 9』第4話。
ドラマに登場したお店に、さっそく行ってきました。
放送中に実況した、@kodoku_jouhou のツイートを元に
記事にまとめましたので、よろしければお楽しみくださいませ。
クライアントとの商談場所は、国分寺駅から徒歩20分くらいの『マザーズキッチン』です。
ゴローさんと同じ「フェアトレードコーヒー(400円)」を頂きましたが、
挽きたてで美味しかったです☕️
ランチプレートもあり、落ち着いた雰囲気がとても素敵ですよ😌
『しんせらてぃ』は、国分寺駅から徒歩20分くらいの、創業21年目の中華料理店です👨🍳
有名な脇屋シェフの元で修行されたそうで、住宅街にありながらもファンの多いお店ですよ。
新型コロナ対策で入店制限がありますので、事前に電話予約をオススメします⚠️
『カキとニラの辛し炒め(2個990円)』は、キラキラと輝くソースがすでに牡蠣の味✨
口に入れると少しネットリ、そしてクリーミー。
辛さはちょっとですが、ニラが存在感ありますね。
『割包(カーポー/220円)』に挟んだら、それはもう多幸感ヤバイですよ😇
『ウナギの蒲焼チャーハン(1,320円)』は、蒲焼のタレの匂いでもうテンション上がります👍
実際に食べても見事にうな重の味。いわゆるしっとり系チャーハンで、甘さは控えめです。
すごいのは一緒に提供される山椒油❗️ ズガンと鮮烈なシビレがきますよ⚡️😫
『ナスの冷麺(990円)』は、涼しい見た目とは裏腹にオイリー❗️
油そばに近いテイストです。
その油を十分に吸ったナスがめちゃめちゃ美味しい!
反対に揚げた皮が、油の逃げ場として嬉しいですね😌
お供の『食べるラー油』で、さらにジャンクになりますよ🍆
手作りの『杏仁豆腐(440円)』は、超がつくレベルで濃厚‼️
密度が高すぎて、スプーンや歯をプルンとはね返すほど😁
そのミルキーな味に浸っていると、最後に爽快な杏仁豆腐らしい香りに包まれます。
ファンが多いそうで、『3倍杏仁(1,320円)』もありますよ🍮
『しんせらてぃ』は、店内だけでなく、テイクアウトもすごく充実しています📙
ただドラマ放送後は、注文のルールが変更になる可能性もあるかと思いますので、
お店に確認をしていただければと思います☝️
公式サイトに『しんせらてぃ』からのお知らせが掲載されています。
・お店前に並んで待つのはご近所のご迷惑になります、ご来店の際は事前にご予約をお願い致します。
・テイクアウトは前日までに予約をお願い致します。
・2台分しか駐車場が有りません、お車でお越しの方は事前にご確認をお願い致します。
巡礼をお考えの皆さまは、ぜひご一読くださいませ☝️
聖地巡礼レポート、いかがでしたでしょうか?
同じ『孤独のグルメ』ファンの皆さまが、
実際をお店を訪れる際の参考になればうれしいです😌