2021年8月13日(金)に放送された、『孤独のグルメSeason 9』第6話。
ドラマに登場したお店に、さっそく行ってきました。
放送中に実況した、@kodoku_jouhou のツイートを元に
記事にまとめましたので、よろしければお楽しみくださいませ。
『せきざわ食堂』は2012年にSeason1に登場、2014年に閉店&移転しました。
現在は『キッチンSALA』の店名で、茨城県鹿嶋市で営業を続けられていますよ😉
そして当時ゴローさんがせきざわ食堂と入店を迷った、
お向かいの『キッチン長崎』はいまも健在です👍
『割烹・定食 さがら』は東長崎駅が最寄りの、創業51年の老舗の定食屋さんです🍱
挨拶が気持ち良く、お昼どきは常に満席で、
人気の日替わり「ランチ(700円)」もスピーディーに提供されますよ。
お刺身からラーメンまで、何でも美味しいのが凄いですよね👏
※8月12日(木)~16日(月)までお盆休み
アイデンティティ田島氏が喰らいついてるのは『フライ盛合わせ(定食1,100円)』です。
どれもメジャーで計りたくなるデカさで驚きますが、味もしっかり美味い‼️
特に長〜いカキフライはジューシーで絶品!
個人的に「さがら」でいただいた中で一番でしたよ👍
『肉のなすの醤油炒め定食(900円)』は、お盆に乗ってザ・定食という装いで登場🍚
大きめにカットされた豚肉はしっかりしょっぱい❗️
みずみずしいナスが驚くほど相性が良く、その塩けを見事に中和してくれます🍆
これはご飯が山盛りあっても足りないですね😋
『鳥唐揚げ』の単品(650円)は、メニューにないですが頼めます。定食は750円です🐥
大きめサイズが4個とボリューミー。衣は薄めで、いかにも美味しそうな黄金色🤤
口に入れるとカラッとサクッと。
ゴローさんのように”マヨ唐”にしたら、もう優勝確定ですよ🏅
『冷やし中華(850円)』は彩り豊か!金ぶちの皿もぴったりで映えてますね📷✨
たっぷりの錦糸卵が嬉しいですが、箸をつけると他にも具がドッサリ。
ハム&チャーシューコンビがパワフルです💪
甘酸っぱい味付けで、お酢を入れると不思議とサッパリしますよ😋
『らーめん 半まぐろ漬け丼(950円)』は、ラーメンから節系の良い香りが☺️
スープは甘みがあって、細麺もしっかり美味しい。
煮豚も大きく定食屋の🍜でこれはすごいですね。
圧巻はおともの漬けマグロ‼️
見た目通りトロトロで、思わず値段を見直しましたよ💦
聖地巡礼レポート、いかがでしたでしょうか?
同じ『孤独のグルメ』ファンの皆さまが、
実際をお店を訪れる際の参考になればうれしいです😌
コメント
コメント一覧 (1件)
[…] ※2021年8月14日追記この記事は、放送前に公開した内容になります。放送後の『割烹・定食 さがら』の聖地巡礼&実食レポは【こちら 👉 https://kodojo.main.jp/2021/08/14/season9_06/ 】にありますので、どうぞお楽しみください😋 […]