2022年11月4日(金)に放送された『孤独のグルメSeason 10』第5話。
ドラマに登場したお店に行ってきました。
放送中に実況した @kodoku_jouhou のツイートを元に
記事にまとめましたので、よろしければお楽しみくださいませ。
『いづみ亭』は柏駅から🚌で25分ほどの手賀沼近辺にあります。
創業44年で絶品のレバー定食が名物。二代目店主がふるまう日替わりの
黒板メニューも常連さんを引きつけ夜は居酒屋モードに🏮
手賀沼に近いことから土日はレジャー帰りの人が並ぶこともある人気店ですよ🏕🚴
『とり皮餃子(626円)』は見た目に反してやわらか〜い💭
薄い鳥皮の中に餡がはち切れんばかりに詰まってます🥟
噛むとパツンとしてソーセージに近い触感です。
ちなみに店員さん手作りの普通の『餃子(410円)』の方も人気メニュー!
表も裏もふんわりで何個でもいけますよ😋
『ネギレバ炒(定食896円)』は豚レバーがものすごい量!
パッと見20切れ近くもありましたよ😳
食肉処理施設から直接仕入れのため当然のように臭みゼロでプリプリ。
シャバシャバ醤油だれの塩っ気で🍚が進みますが炒めた
ネギが香ばしく甘〜い。シンプルながら奥深い逸品です👏
『レバタレ(定食918円)』は二代目店主の考案で
照り焼き風タレにどっぷり浸かり甘じょっぱい🤤
+108円で「ネギたっぷり」にするとその味が
魔法のようにサッパリした口当たりに変わります🥬
無骨にレバーだけが楽しめる『レバ塩炒(定食918円)』も
🍺のアテにぴったりですよ。
『青ネギラーメン(864円)』は表面を埋め尽くすネギの香りがすごい😎
スープに隠れた煮豚や海苔が嬉しくちぢれた細麺がスイスイと進みます。
🍜の中では『チャーシューメン(864円)』もめちゃめちゃ美味い!
チャーシューが出来立てだとお皿で振る舞われることもありますよ🍖
いづみ亭 はドリンクメニュー表がなく唯一貼ってある
『インスタントコーヒー(130円)』 『アイスコーヒー(324円)』が何だか可愛いです💭
『もつ煮込み』 『タン塩炒』 『マグロ漬け』などお酒にあう料理がいっぱいありますが
飲みたいものを言えばあるものが出てきますよ😊🍺
第5話の聖地巡礼レポート、いかがでしたでしょうか?
同じ『孤独のグルメ』ファンの皆さまが、
実際をお店を訪れる際の参考になればうれしいです😌
コメント
コメント一覧 (1件)
[…] ※2022年11月5日追記この記事は、放送前に公開した内容になります。放送後の『いづみ亭』の聖地巡礼&実食レポは【こちら 👉 https://kodojo.main.jp/2022/11/05/season10_05/ 】 にありますので、どうぞお楽しみください😋 […]