【第11話】12/16のお店はここ!?『孤独のグルメ10』旭編【ビストロバイキング】千葉県

2022年12月17日追記
この記事は、放送前に公開した内容になります。

放送後の『ビストロ・バイキング』の聖地巡礼&実食レポ
【こちら 👉 https://kodojo.main.jp/2022/12/17/season10_11/
にありますので、どうぞお楽しみください😋

2022年12月16日(金)に放送される『孤独のグルメ Season10』第11話
第十一話はどこが舞台になってどのお店が登場するのか?
とても気になりますよね💭

この記事では第11話のあらすじの紹介とその内容などから推測される
ゴローさんが食事をするお店を紹介します👤

12月16日(金)放送 第11話のタイトルは
『千葉県旭市の塩ワサビの豚ロースソテー』

千葉県「旭市」。昭和の下町情緒を残す風景を眺めながら、商談先の市役所へ向かう五郎(松重豊)。職員の中田咲子に出迎えられ、地元民が文化活動を自由に楽しめるギャラリーをオープンするにあたり、インテリアやレイアウトなどのトータルコーディネートを依頼される。中田が提示した様々なコンセプト案を聞きつつヒアリングしていると、他の職員にも聞いて欲しいと頼まれ、まさかのロングインタビューに…。
帰り際、中田から旭市が豚の産出額で日本第2位であるとの情報を告げられる。急なご当地情報だったが、“豚”というワードを聞き、腹が減った五郎。海の幸を食べる予定がすっかり豚腹気分に。店を探し歩いていると、蔦に隠れたお店の看板を発見。その名前に凄みを感じつつも、メニュー等の情報はない…。
他に当てもなく、久々の“大勝負”に出ることに。いざ入店すると、常連客の視線が一気に五郎に集中。まさに古株の海賊たち…。暗めの照明に渋すぎる外観。中々に激しいアウェー感を感じつつも、マスターと常連客たちが過ごしてきた和やかな時間の歴史が、お店に染み込んでいるのを感じる。そしてお店の歴史を象徴する年季の入ったメニューをめくると、お目当ての「豚肉料理」を発見!味のバリエーションの豊富さと、豚肉料理とタメを張れる逸品料理の数々。一筋縄ではいかないメニューの中で、五郎が“衝撃的な味”と絶賛したマスター渾身のお宝料理とは?

テレビ東京番組表より”

第11話』のあらすじから推測される
ゴローさんが商談と食事をすると思われるお店はここ!

『ビストロ・バイキング』

住所:千葉県旭市ロ1239-3
TEL:0479-63-7557
交通手段:JR総武本線 旭駅より徒歩6分
営業時間:17:00~21:00
定休日:日曜・月曜
※現在は一日2組までの完全予約制です。
 また予約はニ週間前までとのことです(2022/12/17)
https://cafe-10944.business.site/
https://goo.gl/maps/2vU52bsQmnWQP2qt5
https://tabelog.com/chiba/A1205/A120502/12025317/

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